.
» » МКС вновь пришлось уклоняться от космического мусора
"> 05:11 Вторник 0 0
28-10-2014, 05:11

МКС вновь пришлось уклоняться от космического мусора

Космический мусор в наше время является большой проблемой для всех аппаратов на околоземной орбите, и в особенности он опасен для Международной космической станц
Космический мусор в наше время является большой проблемой для всех аппаратов на околоземной орбите, и в особенности он опасен для Международной космической станции.

Время от времени МКС приходится совершать маневры для того, чтобы уклониться от столкновения с фрагментами околоземного космического мусора. Один из таких маневров был совершен накануне.

Для того, чтобы устранить опасность столкновения с космическим мусором, Международной космической станции, используя двигатели состыкованных с комплексом грузовых кораблей, пришлось поднять орбиту на высоту примерно в километр. В данный момент, как заявляют представители космической отрасли, орбитальному комплексу и находящимся на нем людям ничего не угрожает. Мониторинг ситуации продолжает проводиться.

Впрочем, эта безопасность может считаться теоретической, если учесть, что слежка в данный момент ведется далеко не за всеми фрагментами космического мусора, вращающимися на околоземной орбите. Ранее в одной из солнечных панелей станции была обнаружена пробоина, которую оставил космический мусор или микрометеорит, врезавшись в комплекс на скорости в несколько километров в секунду.

В данный момент ученые всего мира работают над улучшением технологии мониторинга космического мусора, а также пытаются придумать способы, которые помогли бы очистить околоземное пространство от больших и малых объектов.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив