.
» » В невыходе на расчётную орбиту спутников Galileo виноват разгонный блок
"> 03:29 Четверг 0 0
9-10-2014, 03:29

В невыходе на расчётную орбиту спутников Galileo виноват разгонный блок

Международная независимая команда экспертов, которая занимается расследованием инцидента с потерей двух спутников европейской программы Galileo, подвела итоги свое
Международная независимая команда экспертов, которая занимается расследованием инцидента с потерей двух спутников европейской программы Galileo, подвела итоги своей работы.

По мнению экспертов, причиной того, что космические аппараты так и не были выведены в расчетную точку геостационарной орбиты, является вовсе не ошибка оператора, а брак при производстве разгонного блока «Фрегат-МТ». За изготовление последнего отвечало НПО им. Лавочкина.

Ошибка производителей разгонного блока, по словам экспертов, состояла в неправильной проверке температурного режима. В связи с этим во время работы силовых установок разгонного блока произошел сбой, по причине которого оба космических аппарата были выведены не на ту траекторию.

Запуски ракет-носителей «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» временно приостановлены с космодрома Куру во Французской Гвиане до окончания расследования инцидента. Выводы международных экспертов полностью согласованы с выводами Роскосмоса, так что процесс расследования можно считать практически завершенным.

Ракета-носитель доставляет груз лишь на опорную орбиту, и для того, чтобы вывести космические аппараты на орбиту геостационарную требуется дополнительная силовая установка. Именно поэтому в данных операциях используются разгонные блоки, которые доставляют груз на расстояние в десятки тысяч километров от нашей планеты.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив