.
» » В Еврокомиссии выяснят, что случилось со спутниками Galileo
"> 02:02 Понедельник 0 0
25-08-2014, 02:02

В Еврокомиссии выяснят, что случилось со спутниками Galileo

Космические аппараты спутниковой навигационной системы Galileo не вышли на расчётную орбиту, однако связь с ними полностью налажена.

Еврокомиссия просит разрешение
Космические аппараты спутниковой навигационной системы Galileo не вышли на расчётную орбиту, однако связь с ними полностью налажена.

Еврокомиссия просит разрешение провести всестороннее расследование инцидента с двумя спутниками системы Galileo, которые были запущены 22 августа с космодрома Куру во Французской Гвиане, но так и не вышли на расчетную орбиту. Информацию об этом распространил европейский аэрокосмический концерн Arianespace.

Напомним, что пуск двух спутников системы Galileo на российской ракете «Союз-СТ-Б» должен был состояться в четверг, однако сильные ветры в регионе заставили перенести операцию на сутки. 22 числа ракета все же стартовала с космодрома, однако спустя некоторое время в Arianespace завили, что на геостационарную орбиту аппараты так и не были выведены. При этом в
Европейском космическом агентстве заявляют о том, что на данный момент аппараты находятся в полностью рабочем состоянии и связь с ними налажена в полном объеме.

Насколько серьезная ситуация, и как эта неудача может отразиться на навигационной системе Galileo, и предстоит выяснить Еврокомиссии.

Навигационная система Galileo создается силами Еропейского космического агентства, и должна быть введена в строй в 2020 году. В ЕКА заявляют, что после вывода на орбиту всех компонентов системы, ее точность будет большей, чем у лучших мировых аналогов.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив