.
» » Южная Корея начала собственную программу освоения Луны
"> 04:18 Понедельник 0 0
27-01-2014, 04:18

Южная Корея начала собственную программу освоения Луны

Стало известно, что космическая отрасль Южной Кореи приступила к проведению первой фазы собственного проекта по освоению нашего естественного спутника.

В програ
Стало известно, что космическая отрасль Южной Кореи приступила к проведению первой фазы собственного проекта по освоению нашего естественного спутника.

В программе принимают участие 15 частных и государственных компаний, проектных институтов и других технических и научных учреждений, которые должны разработать технологии для освоения Луны в обозримом будущем. Пока что работа находится на начальных уровнях, так как всем участникам проекта только предстоит использовать имеющиеся знания и технологии для создания плана освоения спутника Земли, вплоть до создания на поверхности Луны постоянно обитаемой научной базы. Пока что сроки реализации столь масштабного замысла не называются, но весьма вероятно, что проект обещает быть длительным по времени.

Напомним, что ранее о намерении освоить Луну заговорили и в Китае. В настоящее время на поверхности спутника находится луноход, а в обозримом будущем туда должны будут высадиться и китайские космонавты. Наконец, к середине века Поднебесная планирует создать на поверхности Луны постоянно обитаемую базу, которая наряду с научной деятельностью, будет использоваться и в военных целях, например для испытания оружия.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив