.
» » Китай готовится посадить космический аппарат на обратную сторону Луны
"> 04:26 Вторник 0 0
27-12-2016, 04:26

Китай готовится посадить космический аппарат на обратную сторону Луны

Поднебесная продолжает работать в направлении освоения нашего естественного спутника. Пока средствами автоматических зондов. Один из них в 2018 году Китай собирает
Поднебесная продолжает работать в направлении освоения нашего естественного спутника. Пока средствами автоматических зондов. Один из них в 2018 году Китай собирается мягко посадить на невидимой с Земли обратной стороне Луны.

В опубликованной китайским космическим ведомством «Белой книге» по космическим исследованиям говорится о планах на ближайшие несколько лет в направлении освоения нашего спутника.

Программа «Чанъэ» подразумевает отправку к Луне шести зондов, три из которых уже направлены. При этом аппараты «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2» облетели Луну, а «Чанъэ-3» не только сел на поверхность спутника, но и привез туда первый за 37 лет луноход, названный «Юйту».

В 2018 году к Луне отправится аппарат «Чанъэ-4», который также совершит прилунение, но уже на обратной, невидимой с нашей планеты, стороне спутника.

Все дело в том, что Луна, которая делает полный оборот вокруг нашей планеты за 29,5 дней, тратит столько же времени на оборот вокруг собственной оси. Таким образом, она всегда повернута к нам только одной своей стороной. Это делает изучение обратной стороны спутника гораздо более сложным делом, и пока об этом лунном районе мы знаем гораздо меньше.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив