» » В Центре Хруничева заявили, что не планируют закрыть программу «Рокот»
14:47 Вторник 0 0
18-07-2017, 14:47

В Центре Хруничева заявили, что не планируют закрыть программу «Рокот»

Российский производитель ракетной техники Центр имени Хруничева планирует продолжать программу ракет-носителей «Рокот». При этом две ракеты уже готовы, и в обозр
Российский производитель ракетной техники Центр имени Хруничева планирует продолжать программу ракет-носителей «Рокот». При этом две ракеты уже готовы, и в обозримом будущем должны совершить космические полеты.

Как сообщили представители компании, на данный момент уже готовы две ракеты, которые будут использованы в интересах Министерства обороны России. При этом в ноябре 2017 года планируется изготовить еще одну ракету. Так что программа «Рокот» определенно будет продолжена.

При этом обе ракеты на данный момент находятся в стадии отгрузки на космодром «Плесецк», где и будет происходить их дальнейшая подготовка к старту. На одной из ракет при этом были выявлены проблемы с блоком коммуникаций. Неполадки были выявлены в ходе тестирования, и на данный момент пока неизвестно – насколько они серьезные.

Напомним, что ракета-носитель «Рокот» была создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18Б по программе конверсии. Первый запуск носителя состоялся в 1990 году. Максимальная масса полезной нагрузки, которую носитель способен выводить на орбиту, составляет 2150 килограмм.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив