» » Россияне могли наблюдать соединение Юпитера и Луны
12:30 Среда 0 0
10-05-2017, 12:30

Россияне могли наблюдать соединение Юпитера и Луны

Одни из самых ярких объектов ночного неба соединились в ночь на 8 мая, за чем могли наблюдать жители многих регионов России, где имели место быть благоприятные пого
Одни из самых ярких объектов ночного неба соединились в ночь на 8 мая, за чем могли наблюдать жители многих регионов России, где имели место быть благоприятные погодные условия.

Соединение данных космических объектов на небе произошло примерно в два часа ночи. Событие сразу же обращает на себя внимание, так как Юпитер считается одним из ярчайших объектов ночного неба. И, находясь поблизости от Луны, он становится еще более заметным.

Сейчас Луна и Юпитер уже разошлись, однако последний все еще находится неподалеку от нашего естественного спутника и легко может быть идентифицирован на ночном небе даже непрофессионалам.

При этом астрономы говорят о том, что на данный момент складываются хорошие условия для наблюдения за Юпитером. Если смотреть на эту яркую точку даже через простой бинокль, то рядом с ней проявятся еще четыре менее ярких и крупных объекта. Это знаменитые галилеевы спутники: Ганимед, Ио, Каллисто и Европа. При этом последняя, напомним, считается одним из мест нахождения внеземной жизни в Солнечной системе. При этом даже в небольшой телескоп можно будет рассмотреть детали атмосферы газового исполина.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив