» » Мистическое воздействие Луны на психику человека
14:39 Пятница 0 0
10-05-2013, 14:39

Мистическое воздействие Луны на психику человека

Маловероятно, что найдется большое количество людей, которые бы никогда не слышали утверждений о мистическом воздействии Луны на психику человеку.

Традиционно, с
Маловероятно, что найдется большое количество людей, которые бы никогда не слышали утверждений о мистическом воздействии Луны на психику человеку.

Традиционно, спутнику Земли приписывают разные формы воздействия, и в отличие от неоспоримых приливов и отливов, большинство из этих утверждений «обвиняют» Луну в не благотворной силе. Правда, ради справедливости необходимо отметить, что значительная часть ученых, не склонны подтверждать подобные предположения. Однако сторонники астрологии, и прочих неоднозначных учений, активно муссируют данные теории.

Группа исследователей из канадского Universite Laval, в которую вошли ведущие психиатры под руководством профессора Женевьев Белевиль, решила провести изучение данного вопроса. В ходе исследования большого количества реальных медицинских случаев, специалисты провели параллель между изменениями фаз Луны и числом пациентов, попадавших в психиатрические клиники с разного рода расстройствами.

Целью ученых было желание выяснить, имеется ли в реальности какая-либо связь, между психическими расстройствами людей и воздействием спутника Земли. И является ли на самом деле фактом, увеличение риска психических заболеваний, в период фазы полнолуния.

После завершения исследований, группа канадских психиатров готова заявить, что вопреки распространенным предрассудкам, подобной связи не прослеживается. Несмотря на тот факт, что даже отдельные медики уверены в наличии подобной связи, цифры приведенные группой исследователей говорят о другом.

Общий уровень различных психических расстройств, а также состояния паники и тревоги во время полнолуния, ничем не отличается от аналогичных показателей во время других фаз спутника. Более того, согласно результатам исследования, в период нахождения Луны в четвертой четверти, случаи расстройств психического состояния человека имеют более низкие показатели.

Профессор Женевьев Белевиль поясняет, что последний вывод может быть результатом совпадения, однако утверждение о влияние полнолуния на психику человека, можно с уверенностью считать ложным.


Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив