.
» » План развития Роскосмоса до 2030 года
"> 06:58 Вторник 0 0
13-03-2012, 06:58

План развития Роскосмоса до 2030 года

Несмотря на то, что дела в отечественной космонавтике идут, не очень хорошо, (то денег не хватает (как и всегда), то дорогостоящая техника ломается, то космонавты зак
Несмотря на то, что дела в отечественной космонавтике идут, не очень хорошо, (то денег не хватает (как и всегда), то дорогостоящая техника ломается, то космонавты закончились) Роскосмос и не думает унывать. Причем, организация строит планы своего развития до 2030 года, и планы эти весьма и весьма неплохие. В частности, предлагается слетать на Луну, запустить роботов к Юпитеру и Венере, и даже создать исследовательский комплекс на Марсе! Помимо этого планируется создание новых космически кораблей и орбитальной станции.

Соответствующий план на днях был вынесен на обсуждение в правительство. Целью всех этих действий является сохранение Россией крепких позиций тройке лидеров космических держав через 18 лет.

В ближайших планах, а именно – тех, которые планируется осуществить до 2015 года, значится развертывание орбитальной группировки спутников. Спутники эти, по всем параметрам, должны соответствовать лучшим мировым аналогам. Кроме того, в этом же году ожидается окончание космодрома «Восточный». На 2020 год намечено строительство современного комплекса, который будет заниматься разработкой наиболее совершенных спутников. Кроме того, будут построены и новые ракеты-носители, в том числе и тяжелые космические корабли грузового назначения. Однако, пока эти самые корабли даже еще не начали разрабатывать. К 2030 году, мы должны начать строительство ракет-носителей сверхтяжелого класса.

Зонды и луноходы планируется отправлять как к спутнику Земли, так и к Венере и даже Юпитеру. Строительство исследовательского центра, вернее – сети таких центров на Марсе будет проходить в сотрудничестве с партнерами. В 2030 году Россия планирует отправить космонавтов на Луну, где до этого были только американцы. Ну и наконец, мы будем самым рьяным образом бороться с астероидной угрозой и космическим мусором. Как именно будет происходить эта борьба, пока не уточняется.

Кто же будет оплачивать весь этот праздник? Согласно плану, расходы должны будут взять на себя как правительство, так и частные инвесторы из мира бизнеса. Чтобы контролировать весь процесс, планом предусмотрено создание Совета по космосу при президенте Российской Федерации. Несомненно, планы похвальные, но в какой степени они будут реализованы, и когда именно это произойдет, пока судить рано.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив