.
» » Журнал Астрономия выбрал победителя за лучшее молодежное эссе
"> 13:22 Вторник 0 0
6-03-2012, 13:22

Журнал Астрономия выбрал победителя за лучшее молодежное эссе

Победительница, 12 летняя Дженна Эллиот из Сенфорда, расположенного в Северной Каролине, выиграла поездку на Северо-Восточный форум по астрономии и выставку телеск
Победительница, 12 летняя Дженна Эллиот из Сенфорда, расположенного в Северной Каролине, выиграла поездку на Северо-Восточный форум по астрономии и выставку телескопов NEAF за свою работу представленную на конкурсе лучшего молодежного эссе астрономической тематики.

Дженна Эллиот, победительница конкурса на лучшее молодежного эссе по астрономии

Редакция журнала Астрономия выбрала 12 летнюю Дженну Эллиот из Сенфорда, Северная Каролина победительницей в конкурсе на лучшее молодежное эссе по астрономии. Тематикой работы было стало то, чем ее привлекает астрономия и что она находит в ней наиболее интересным. В награду Дженна и ее отец получили возможность съездить на Северо-Восточный астрономический форум и выставку телескопов NEAF, которая считается одной из лучших в мире. Все расходы оплатит журнал Астрономия.

Дженна привлекла внимание издателей журнала своей трогательной работой о том, как много для нее значит возможность совместного наблюдения за ночным небом вместе с ее отцом Джимом Эллиотом. «Я обожаю смотреть на небо и наблюдать за волшебством разворачивающегося предо мной зрелища», писала она в своем эссе. «И еще более захватывающе то, что благодаря увлечению астрономией, мы с папой можем вмести переживать незабываемые моменты и делать свои маленькие открытия».

Первые воспоминания Дженны о наблюдении за небом начинаются с 5 лет. Но со слов ее отца он стал показывать ей ночное небо еще раньше, просто она была тогда слишком мала чтобы это запомнить. Сейчас ее любимое занятие обучение определению различению различных кратеров и морей Луны вместе с Джимом. «Ей нравиться смотреть на карту луны и находить какой-нибудь объект через телескоп» - сказал Джим, «Также ей интересно сначала смотреть на Луну, а потом в течении минуты отыскивать увиденное на карте».

Джим и Дженна мечтали вместе попасть на выставку телескопов NEAF в течении нескольких лет, так что после победы в конкурсе Дженна была в восторге от возможности совершить совместную поездку. Это знаменательное для них событие будет происходить с 28 по 29 апреля. На выставке будут представлены изделия более 140 производителей телескопов со всего мира, а также пройдут выступления ведущих специалистов в данной области. Во время выставки пройдет показ планетария StarLab и специальный семинар для детей об устройстве Солнечной системы.

NEAF это уникальное событие для начинающих астрономов как Дженна, где они могут пообщаться друг с другом. Она очень рада что сможет поучаствовать в нем вместе с отцом.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив