.
» » Российская база появится на Луне к 2035 году
"> 09:12 Среда 0 0
6-04-2016, 09:12

Российская база появится на Луне к 2035 году

Сергей Крикалев, занимающий пост исполнительного директора по пилотируемым программам Роскосмоса, заявил о том, что в 2035 году на поверхности Луны может быть созда
Сергей Крикалев, занимающий пост исполнительного директора по пилотируемым программам Роскосмоса, заявил о том, что в 2035 году на поверхности Луны может быть создана российская база.

Несмотря на сильное сокращение работ по освоению нашего естественного спутника по причине кризиса, эти самые работы все же планируется продолжить в среднесрочной перспективе, а в 2035 году даже создать на Луне российскую базу.

По словам Крикалева, Роскосмос планирует осуществить высадку на Луну в 2030 году, а уже через пять лет на поверхности спутника может быть создана база, которая, скорее всего, будет выполнять функции научной лаборатории.

При этом он не уточнил, каким будет режим посещения данной базы. По словам Кривалева, пока не ясно, будут ли на лунной базе постоянно сменяющие друг друга экипажи, как в случае с МКС, либо же речь идет о том, что комплекс будет пустовать межу экспедициями.

Напомним, что о планах освоить Луну неоднократно говорили и в китайском космическом ведомства. В Поднебесной уже в 2020-х года собираются запустить на спутник пилотируемую экспедицию. Помимо этого Китай также собирается строить свою базу на поверхности ближайшего к Земле космического тела.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив