.
» » МКС может стать космическим отелем
"> 05:30 Воскресенье 0 0
6-03-2016, 05:30

МКС может стать космическим отелем

С таким предложением выступила бывший американский астронавт, 59-летняя Айлин Коллинз. По ее словам, Международная космическая станция вполне может быть переобору
С таким предложением выступила бывший американский астронавт, 59-летняя Айлин Коллинз. По ее словам, Международная космическая станция вполне может быть переоборудована в гостиницу после того, как ее эксплуатация в качестве научного комплекса будет завершена.

Международная космическая станция уже сейчас используется в качестве туристического объекта. И несколько человек, за десятки миллионов долларов, уже совершили свои полеты по направлению к космическому комплексу. Однако в будущем, по мнению Айлин, туристические полеты туда могут быть поставлены на поток.

По словам Коллинз, многие состоятельные люди отдали бы немалые деньги за полет на МКС в качестве туриста. Именно поэтому в будущем может быть создана частная компания, которая будет управлять станцией и осуществлять туда постоянные туристические миссии.

Средства, получаемые с туристов на МКС, по словам Айлин, могут быть пущены на другие проекты космической отрасли, в том числе и за пределами околоземной орбиты.
В настоящее время страны, входящие в проект МКС, намереваются эксплуатировать орбитальный комплекс до 2024 года. После этого станция, как и ее предшественники, в том числе и комплекс «Мир», будет сведена с орбиты и затоплена в несудоходном районе Тихого океана.

На смену же МКС, как говорят некоторые эксперты, должны прийти станции, расположенные в более глубоком космосе.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив