.
» » Метеорит на дне Байкала искать не будут
"> 02:46 Четверг 0 0
29-10-2015, 02:46

Метеорит на дне Байкала искать не будут

Астрономы заявили, что они не собираются заниматься поисками упавшего на прошлой неделе в воды озера Байкал метеорита.

По словам ученых, фрагмент космического тел
Астрономы заявили, что они не собираются заниматься поисками упавшего на прошлой неделе в воды озера Байкал метеорита.

По словам ученых, фрагмент космического тела, на момент входа в атмосферу был массой примерно килограмм, имея при этом диаметр в 10-12 сантиметров. Однако во время падения он почти полностью сгорел в плотных слоях атмосферы, поэтому то, что упало в озеро, найти будет почти невозможно.

Еще одна причина не проводить поиски состоит в том, что метеорит упал на глубину порядка 500 метров, что делает его поиски при помощи водолазов технически неосуществимыми.
Напомним, что падение метеорита было зафиксировано наблюдательными станциями Иркутского университета вечером 22 октября. Так как метеорит «догонял» нашу планету, скорость его вхождения в атмосферу была относительно небольшой – 13 километров в секунду. Позже, под воздействием сопротивления воздуха, скорость уменьшилась до 10 километров в секунду.

Просчитав орбиту данного космического объекта, ученые смогли определить, что он, скорее всего, является выходцем из расположенного между Марсом и Юпитером пояса астероидов. Таким образом космический объект, скорее всего, сместился с траектории под гравитационным влиянием крупнейшей планеты и отправился путешествовать во внутренние области Солнечной системы, чтобы в конце концов упасть в воды российского озера.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив