» » Аварийный корабль «Прогресс М-27М» сфотографировали с МКС
08:34 Суббота 0 0
2-05-2015, 08:34

Аварийный корабль «Прогресс М-27М» сфотографировали с МКС

Космонавты, находящиеся на борту Международной космической станции, смогли сделать фотографии проходящего в непосредственной близости (по космическим меркам) от
Космонавты, находящиеся на борту Международной космической станции, смогли сделать фотографии проходящего в непосредственной близости (по космическим меркам) от комплекса корабля «Прогресс М-27М».

Автором фотографии стал российский космонавт Геннадий Падалка, который в данный момент пребывает на борту МКС с полугодовой вахтой. При помощи имеющейся на станции фотоаппаратуры, космонавт смог заснять «Прогресс М-27М», который в тот момент проходит в 170 километрах ниже орбитального комплекса.

На снимках, по причине далекого расстояния, нереально рассмотреть повреждения на борту корабля и установить тем самым причину аварии. Об этом журналистам рассказали представители российской космической отрасли.

Напомним, что корабль «Прогресс М-27М» перестал посылать на Землю телеметрию 28 апреля, сразу после отделения от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а». Корабль крутится вокруг своей оси и неконтролируемо снижается, чтобы примерно 9 мая, как ранее заявляли в американском космическом ведомстве, войти в атмосферу.

В Роскосмосе по этому поводу сделали официальное заявление, сообщив, что вероятность падения несгоревших в плотных слоях атмосферы обломков корабля на заселенные районы в настоящее оценивается, как ничтожно малая. Тем временем в СМИ было опубликовано сообщение, что авария грузовика «Прогресс М-27М» встанет в 5 миллиардов рублей.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив