.
» » В НАСА заплатят $18 тыс. добровольцам за 70-дневное пребывание в кровати
"> 03:47 Вторник 0 0
14-04-2015, 03:47

В НАСА заплатят $18 тыс. добровольцам за 70-дневное пребывание в кровати

Представители американского космического ведомства заявили о том, что набирают добровольцев для участия в весьма интересном тесте, в ходе которого в земных услов
Представители американского космического ведомства заявили о том, что набирают добровольцев для участия в весьма интересном тесте, в ходе которого в земных условиях будет проверено воздействие невесомости на организм человека. Все, что требуется выполнять в ходе теста – лежать на кровати.

Правда, лежать придется длительное время – 10 недель. При этом голова человека будет несколько опущена, а ноги наоборот – приподняты. Таким образом, достигается воздействие на организм, максимально приближенное к тому, что испытывает космонавт на околоземной орбите.

В ходе теста испытуемым будет позволено читать или смотреть телевизор, так как эти занятия не требуют высокого физического напряжения. Именно отсутствие физических нагрузок, вкупе с изменившимся кровоснабжением организма, когда вода приливает к голове, и является тем, чему подвергается организм человека в космосе.

При этом ученые будут изучить то, как подобные условия угнетают сердечнососудистую и прочие системы организма. Подобные данные помогут космической медицине получить значительно больше сведений и создать на их основе средства, защищающие организм человека во время длительного пребывания в космосе.

Каждый доброволец за участие в эксперименте получит 18 тысяч долларов. При этом человеку необходимо иметь крепкое здоровье и быть гражданином Соединенных Штатов. После прохождения тестов все участники пройдут необходимую систему полного восстановления, а во время самого эксперимента за их здоровьем будут усиленно наблюдать.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив