.
» » Российская орбитальная станция появится на орбите после 2024 года
"> 05:32 Среда 0 0
25-02-2015, 05:32

Российская орбитальная станция появится на орбите после 2024 года

В качестве основы для собственной орбитальной станции России, будут служить модули МКС после завершения эксплуатации последней.

Данное решение было принято в ход
В качестве основы для собственной орбитальной станции России, будут служить модули МКС после завершения эксплуатации последней.

Данное решение было принято в ходе заседания научно-технического совета при Роскосмосе, на котором председательствовал Юрий Коптев. В ходе заседания был дан ответ по поводу будущего России в проекте Международной космической станции. Напомним, что ранее представители Роскосмоса заявляли, что Россия выйдет из проекта МКС после 2020 года. Это шло вразрез с планами западных партнеров, которые хотят эксплуатировать орбитальный научный комплекс до 2024 года.

Однако в ходе заседания все же было решено продолжить участие в проекте МКС до тех пор, пока орбитальный комплекс не будет решено свести с околоземной орбиты. Более того, после того, как эксплуатация МКС технически будет завершена, ряд модулей российского сегмента станции могут лечь в основу российского орбитального комплекса, реализация по созданию которого начнется после 2024 года.

В следующем месяце должно состояться очередное заседание научно-технического совета при Роскосмосе, в ходе которого будут рассмотрены вопросы реализации проектов по освоению высоких околоземных орбит, а также программа по полетам на Луну автоматических зондов и пилотируемых российских миссией.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив