.
» » В крошечной галактике найдена огромная черная дыра
"> 03:32 Четверг 0 0
18-09-2014, 03:32

В крошечной галактике найдена огромная черная дыра

Исследовав дальний космос при помощи телескопа «Хаббл», американские ученые смогли обнаружить сверхмассивную черную дыру в центре карликовой галактики М60-UCD1.

Ма
Исследовав дальний космос при помощи телескопа «Хаббл», американские ученые смогли обнаружить сверхмассивную черную дыру в центре карликовой галактики М60-UCD1.

Масса сверхмассивной черной дыры в центре карликовой галактики М60-UCD1 составляет примерно 21 миллион солнечных. Это примерно в 5 раз больше, чем масса объекта Стрелец А*, который, как считают ученые, является сверхмассивной черной дырой в центре нашей галактики. Вот только если Млечный путь является огромной спиральной структурой с несколькими сотнями миллиардов звезд, то галактику М60-UCD1, в которой и был найден данный массивный объект, никак не назвать большой.

Пока ученые не могут понять, как же столь колоссальный объект мог появиться в центральной части такой небольшой галактики. В качестве основной теории выдвигается гипотеза о том, что карликовые галактики являются ни чем иным, как остатками куда больших по размерам «звездных мегаполисов», разорванных на части гравитационным влиянием во время столкновений с себе подобными.

Что касается самих сверхмассивных черных дыр, то тайна их появления пока также не разгадана научным сообществом. Если стандартные черные дыры, как правило, появляются в результате коллапса звезд, то процесс формирования их более крупных сородичей пока непонятен. Как утверждает современная наука, сверхмассивные черные дыры находятся в центральных частях всех крупных галактик.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив