.
» » Радиоастрономы поймали странный сигнал от недалекой звезды
"> 09:38 Понедельник 0 0
17-07-2017, 09:38

Радиоастрономы поймали странный сигнал от недалекой звезды

Красный карлик Росс 128, находящийся от нас всего в 11 световых годах, испускает радиосигналы, которые ученые пока не могут объяснить.

Сигналы были пойманы астроном
Красный карлик Росс 128, находящийся от нас всего в 11 световых годах, испускает радиосигналы, которые ученые пока не могут объяснить.

Сигналы были пойманы астрономами, занятыми на телескопе «Аресибо», что в Пуэрто-Рико. Вероятно, больше данный сигнал не был пойман нигде, так как для остальных подобных телескопов он может быть слишком слабым, а китайский FAST на данный момент проходит калибровку.

По словам радиоастрономов, сигнал в целом схож с тем, что испускают звезды, однако имеет более высокую частоту, и именно это остается для ученых загадкой. По словам авторов открытия, это может быть либо неизвестная ныне форма вспышек, либо же излучение фоновой звезды или даже сигнал от того или иного орбитального аппарата.

Самой экзотической версией является искусственная природа сигнала. Ученые не исключают того, что данный сигнал может быть послан представителями внеземных цивилизаций.

В любом случае ученые отмечают, что будут вести наблюдение за данной звездой в надежде более подробно изучить испускаемый ей сигнал и лучше понять его природу. Не исключено, что к процессу подключатся и другие астрономические приборы, работающие в данном диапазоне.

Звезды / exclusive 15:17 Среда 0 0 Разведывательные самолеты NASA сфотографируют солнечную корону во время полного затмения Представители NASA рассказали о своих исследовательских планах на грядущее полное солнечное затмение. По словам ученых, сыграть роль в изучении нашего светила, а то

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив