.
» » Отпуск космонавта Самокутяева в родной Пензе
"> 03:11 Суббота 0 0
3-12-2011, 03:11

Отпуск космонавта Самокутяева в родной Пензе

Вернувшись из космоса, Александр Самокутяев решил посетить родной сурский край, где прошло его детство. В родном городе его встречали с плакатами, где красовался е
Вернувшись из космоса, Александр Самокутяев решил посетить родной сурский край, где прошло его детство. В родном городе его встречали с плакатами, где красовался его портрет в скафандре.

Еще бы не такая радость горожан, так как Александр стал вторым пензенцем, который побывал в космосе. Визит его был хоть и недолгим, зато насыщенным. Несмотря на плотный график, Александр смог поучаствовать во всех общественных мероприятиях.

Самокутяев вместе с женой гостили у его родителей, поэтому мама успела побаловать любимого сыночка домашним борщом и жареной картошкой. О домашней еде, космонавт мечтал, находясь на МКС.

Александр остался доволен, тем, что земляки следили за его полетом через интернет. В каждом доме его встречали хлебом солью, и везде он слышал одинаковые вопросы: "Ну как там в космосе? Не страшно?".

Жители г. Пензы узнали много интересного о жизни на космической станции, из рассказов Александра. Большое волнение космонавт испытывал именно перед стартом, а так же испытывал страх при выходе в открытый космос.

В школе № 56, где учился Александр Самокутяев, открылась выставка, посвященная его полету в космос.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив