.
» » Пилотируемая версия «Ангары» будет работать на водороде
"> 04:05 Понедельник 0 0
16-03-2015, 04:05

Пилотируемая версия «Ангары» будет работать на водороде

Пилотируемая версия ракеты-носителя «Ангара», по заявлениям специалистов Центра им. Хруничева, будет использовать в качестве топлива для третьей ступени кислород
Пилотируемая версия ракеты-носителя «Ангара», по заявлениям специалистов Центра им. Хруничева, будет использовать в качестве топлива для третьей ступени кислород и водород.

Информацию об этом распространили ТАСС со ссылкой на представителей компании, занимающейся новым носителем, который в будущем сможет выводить в космос ракеты, предназначенные для пилотируемых кораблей нового поколения.

Новый носитель «Ангара-А5В», как заявляют разработчики, будет способна выводить в космос груз, массой до 35 тонн. Ракету планируется интегрировать в систему перспективного транспортного корабля, который в настоящее время также разрабатывается, и в будущем может выполнять роль средства, которое доставит наших космонавтов на Луну.

Использование кислородно-водородных двигателей планируется в третьей ступени носителя, где в настоящее время применяются силовые агрегаты, работающие на кислороде и керосине. Это, как заявляют представители Центра им. Хруничева, позволит увеличить грузоподъемность носителя сразу на 10 тонн.

Разработчики говорят, что у них уже есть опыт в создании подобных двигателей, так как похожие агрегаты используются на новом поколении разгонных блоков, которое создается в настоящее время.

Ранее Роскосмос поручил Центру им. Хруничева и РКК «Энергия» создать новый носитель, который сможет выводить в космос перспективный корабль для пилотируемой лунной миссии.

Новости / Технологии / exclusive 10:43 Воскресенье 0 0 Китай объявил о прогрессе в деле создания искусственного интеллекта
Министр науки и технологий КНР Вань Ган накануне объявил журналистам о значительных успехах в деле создания искусственного интеллекта. Также чиновник пообещал, ч

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив