.
» » Ученые показали трехмерную модель взорвавшейся сверхновой SN 1987A
"> 12:26 Вторник 0 0
11-07-2017, 12:26

Ученые показали трехмерную модель взорвавшейся сверхновой SN 1987A

На компьютерной симуляции показывается остатки звезды, взорвавшейся в туманности Тарантула галактики Большое Магелланово Облако.

Симуляция содержит несколько
На компьютерной симуляции показывается остатки звезды, взорвавшейся в туманности Тарантула галактики Большое Магелланово Облако.

Симуляция содержит несколько цветов, соответствующих тем газам, которые были выброшены в космическое пространство. Так, синий цвет означает водород, желтый – угарный газ, а фиолетовый – монооксид кремния.

Сверхновая SN 1987A, как и понятно из названия, взорвалась в 1987 году в соседней нам галактике БМО, являющейся спутником Млечного Пути. Расстояние до взрыва составило 168 тысяч световых лет, однако событие получилось весьма ярким и активно наблюдалось учеными всего мира.

Сверхновой называется процесс смерти массивной звезды. Если наше Солнце в момент своего умирания просто сбрасывает с себя оболочки, то массивные звезды взрываются с невероятной силой. Произойди такой процесс в радиусе десятков световых лет от нас, это могло бы стать серьезным ударом для планеты. Порой в процессе взрыва сверхновых из полюсов выбивается луч в самой жесткой части электромагнитного спектра – гамма-всплеск, характеризующейся наиболее сильным энерговыделением, известным науке.

Звезды / exclusive 15:17 Среда 0 0 Разведывательные самолеты NASA сфотографируют солнечную корону во время полного затмения Представители NASA рассказали о своих исследовательских планах на грядущее полное солнечное затмение. По словам ученых, сыграть роль в изучении нашего светила, а то

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив