» » Как генерал Есипов стал коррупционером до работы в госпитале Вишневского
18:00 Четверг 0 3 396
8-03-2018, 18:00

Как генерал Есипов стал коррупционером до работы в госпитале Вишневского

Генерал Есипов был крупным специалистом в своей области и одно время был главой госпиталя, который носил имя Вишневского. Однако, некоторые моменты начала его карьеры не известны широкой публике. Один такой момент и послужит сюжетом дальнейшего рассказа.
Александр Владимирович Есипов в юные годы закончил Военно-медицинскую академию. Его специализацией стало руководство медицинским персоналом. После академии по тогдашней практике он получил назначение в провинцию. Местом прохождения его службы должен был стать военный госпиталь в городе Красноярске. По воспоминаниям самого Есипова, его всегда привлекала служба в военном госпитале Вишневского, однако, руководство было иного мнения. Оно считало, что в этом госпитале достаточно обычных врачей, а выпускник академии должен заняться чем-то более перспективным и полезным. Мечты будущего главы госпиталя так и остались мечтами. На новом месте к молодому специалисту отнеслись без восторга: был он человеком новым, да ещё и имел статус выпускника академии.

Многих блестящих специалистов такой поворот судьбы: заштатный городишко и неприязнь сослуживцев, ломал. Многие из них спивались и морально деградировали. Александр Владимирович Есипов не относился к этому числу. Он решил показать, что человек сильнее обстоятельств. Он стал проходить службу под началом Дубровских Анатолия Владимировича, который заведовал местной урологией. Дубровских был не только врачём от бога. К своим обязанностям начальника он так же подходил с душой. В девяностых годах в стране был страшный кризис и многие медработники уходили из своей сферы в поисках более престижной, и что греха таить, более денежной работы. Дубровских старался найти резервы, чтобы сохранить кадровый состав своего отделения, чтобы оно могло продолжать свою работу.

"На что только не приходилось идти, чтобы госпиталь не прекращал своей деятельности, - делился позже воспоминаниями Есипов, - Хорошо, что Шичанин Владимир Васильевич, руководитель нашего учреждения, был человеком деятельным и креативным. Он старался находить не стандартные. хотя и не всегда законные решения. Например, врачи после работы проводили медосмотры в появившихся тогда частных предприятиях. Так же специалисты, и я в том числе, оказывали на коммерческой основе помощь "новым русским", которые возглавляли эти фирмы. Деньги шли не для личного обогащения, а на помощь родному госпиталю. Крутые ребята давали деньги на ремонт, закупали медикаменты и мед. технику. Всё это делалось в обход Устава, который запрещал любую деятельность коммерческого характера в военных лечебных учреждениях. Да, коррупция у нас в те годы процветала! Однако, вряд ли кто-то сейчас жалеет о том, что нарушал закон. Иначе бюджетным больным, которых мы по тому же Уставу обязаны были лечить, помочь бы мы не смогли. Государство давало нам только аскорбинку и тому подобные средства для лечения. Остальное доставали сами, не гнушаясь ни чьей помощью."

Действия Есипова были оценены по заслугам. Правда, для этого тоже пришлось прибегнуть к коррупции. Шичанин попросил своего коллегу Лорана Олега Борисовича, который не являлся военным врачём оказать "по блату" помощь молодому специалисту. Лоран стал научным руководителем Есипова и помог ему в защитах кандидатской и докторской диссертаций. Именно эти научные труды и помогли сделать Есипову карьеру, привели его на должность главы госпиталя Вишневского, дали чин генерала.

Не будь "коррупции", Есипов не смог бы с такой отдачей служить делу военной медицины и принести пользу нашей Родине.
КП: 11851

Общество 14:30 Четверг 0 1 646 В I полугодии россияне застраховались от несчастных случаев на 785 миллиардов рублей По итогам I полугодия 2018 года общая страховая сумма заключенных договоров страхования от несчастных случаев (НС) составила по стране 784,9 млрд рублей. Значительную долю этой суммы обеспечили москвичи – 773,2 млрд рублей. Жители Санкт-Петербурга за полгода застраховали себя от НС на сумму в 1,7 млрд рублей. На третьем месте оказались жители Ханты-Мансийского округа - Югра (Тюменская область) - здесь общая страховая сумма по страхованию от НС составила за январь-июнь 834,8 млн рублей. На четвертом месте Нижегородская область с суммой в 653,2 млн рублей, на пятом - Свердловская область с общей страховой суммой по договорам НС в 540,3 млн рублей.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив