Новости партнеров

Страхование жилища становится трендом в современном мире

Наш дом, как любят говорить некоторые, является нашей крепостью. Однако на самом деле надежность нашего жилища может быть сильно преувеличенной. И случиться с домом может практически все, что угодно. А так как мы всегда страхуем свой автомобиль и очень часто – здоровье, то все большему количеству людей открывается необходимость застраховать и собственное жилище.

Если разбирать Казахстан, то там страхование личного имущества становится очень привлекательной для местных жителей услугой, популярность которой растет с каждым днем. Причине состоит в крайне выгодных условиях такого страхования и общей простоте процесса. Прочитать об условиях можно по ссылке выше, так как там представлена более, чем исчерпывающая информация по этому вопросу.

Что же может случиться с жилищем? В первую  очередь стоит вспомнить о стихийном бедствии. Так, восточные районы республики подвержены наводнениям, и как раз сейчас многие жители данного региона страдают от этого. Ну а юг и юго-восток вообще-то является сейсмоопасным регионом. Кроме того причиной повреждения жилища могут быть штормы и ураганы, которые с каждым днем становятся все более частыми незваными гостями на казахстанской территории. Помимо стихии часто угрозу нашему жилищу представляет огонь. Пожары случаются по самым разным причинам, и они способны причинить огромный вред нашему имуществу, вплоть до его полного уничтожения.

Но все вышеперечисленное относится к категории довольно редких угроз, а вот сценарий затопления соседями сверху весьма и весьма вероятен. Наверное, нет практически ни одного жителя многоквартирных домов, который бы не испытывал на себе эту неприятность. Вода является крайне коварной, когда бежит по стенам и затапливает полы. Зачастую помещение после этого нуждается в ремонте, и порой даже капитальном. Однако взыскать ущерб с соседей бывает непросто, и зачастую для этого нужно судиться, что хотят далеко не все. Но со страховкой данной проблемы удастся избежать, так как владелец пострадавшей квартиры получает возмещение ущерба непосредственно от страховой компании. И многие выбирают именно этот способ обезопасить себя в качестве наиболее приемлемого в наше время. Это и становится причиной роста популярности подобного сервиса в Казахстане и в других странах бывшего СССР.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *