Новости партнеров

Ученые поняли, почему тахикардия и другие проблемы с сердцем характерны для полных людей

Всем очень хорошо известно о том, что излишний вес приводит к появлению огромного количества заболеваний, которые с куда меньшей вероятностью возникают у людей, не являющихся тучными. Однако понять сам механизм появления у полных людей тех же проблем с сердцем специалистам пока не удавалось. Но наука постоянно движется вперед, и сегодня специалисты все же сумели понять, почему тахикардия и прочие проблемы с сердцем появляются вместе с лишним весом.

Собственно, здесь стоит отметить то, что многие формы тахикардии совсем не обязательно сопровождают лишний вес. На самом деле механизм появления данных проблем с сердцем может быть самым разным. Но ясно одно – такое состояние ненормально и нуждается в скорейшей корректировке. Промедление может быть фатальным.

Как смогли выяснить ученые из Швеции, та же тахикардия и прочие проблемы с сердцем у тучных людей появляются, в том числе и по генетическим причинам. Всему виной ген FTO, который отвечает за аппетит человека. Проанализировав ДНК 200 тысяч добровольцев, многие из которых страдали от ожирения по второму типу, ученые пришли к выводу, что данный ген действительно имеет повреждение. Его неправильная работа увеличивает индекс массы тела и одновременно риск развития проблем в сердечнососудистой системе на 20 процентов. При этом сам ген FTO у тучных людей и людей с нормальным весом, как выяснили исследователи, работает совершенно по-разному.

Открытие, по словам специалистов, которые его сделали, сможет помочь в прогнозировании сердечных приступов у людей, страдающих от лишнего веса. Исследования в этом направлении будут продолжены и в будущем, что позволит создать новые препараты и методики лечения тахикардии и прочих заболеваний сердца.

Как показывают исследования, количество случаев выявления тахикардии стремительно увеличивается. Врачи предупреждают о необходимости знать симптомы этого состояния повышенной частоты сердцебиения, дабы вовремя предпринять необходимые меры и начать лечение.  К счастью, почитать обо всех симптомах данного состояния можно по приведенной несколько выше ссылке в максимально подробном виде и легкой для освоения форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *