Новости партнеров

Выхлопные газы отрицательно влияют на мозг человека

Никому не нужно объяснять, что автомобильный транспорт является не только благом, но и весьма неслабым фактором загрязнения окружающей среды. Исследователи находятся в процессе поиска все новых и новых сторон отрицательного влияния данных продуктов «жизнедеятельности» автомобиля на человеческий  организм. И новым открытием в этом направлении отметились ученые из Канады.

Сегодня большие города стараются бороться с загрязнением воздуха автомобилями, а также пробками, и в некоторых случаях это действительно получается. К примеру, в Москве грузовой транспорт может въезжать в город только по платным пропускам. Так, оформить на сайте https://propuskamsk.ru пропуска на МКАД, ТТК или Садовое кольцо для грузового транспорта на данный момент можно максимально быстро и удобно, чем уже успели воспользоваться многие.

Конечно же, не стоит считать, что Москва является эталоном, и проблемы с окружающей средой, загрязняемой миллионами машин, здесь весьма и весьма актуальна. Быть может, новые открытия ученых в данной области смогут дать властям крупнейшего города Европы больше стимула для того, чтобы эффективнее бороться с этой явной проблемой.

Одним из таких открытий является то, что недавно было сделано канадскими учеными. Ученые провели исследования среди добровольцев возрастом от 20 до 85 лет, проживающих вдоль крупных автомагистралей, и пришли к неутешительным выводам. Как оказалось, в соединения железа, содержащиеся в выхлопных газах, проникают в нервные клетки, вызывая симптомы болезни Паркинсона. Подобные симптомы были обнаружены у немалого числа испытуемых, причем – самого разного возраста. Причем, нужно отметить, что речь идет о Канаде, экологическая ситуация в которой во много раз более благоприятна, чем в России. Так что подобные поражения нервной ткани у наших соотечественников могут быть еще более серьезными.

Помимо этого на работу мозга влияет не только то, что человек, проживающий вдоль автомагистралей, постоянно дышит воздухом с повышенным содержанием продуктов работы автомобильных двигателей, но и высокий уровень шума. Причем, последний также является весьма серьезным фактором, который очень сильно сказывается на «сером веществе» и водителей, и тех, мимо кого они проезжают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *