Новости партнеров

Вячеслав Кантор собрал ведущих ученых для обсуждения проблемы ядерного разоружения

Известный во всем мире президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор собрал в столице Италии форум, на просторах которого обсуждались актуальные на данный момент проблемы ядерного разоружения.

В ходе форума Вячеслав Владимирович Кантор поднял важные вопросы о необходимости ядерного разоружения и недопустимости распространения оружия массового поражения. В процессе активного обсуждения отчетливо прослеживалась мысль о недопущении несанкционированного или случайного применения ядерного оружия. Ведь последствия такого шага могут быть крайне масштабными. Помимо этого присутствующие на мероприятии эксперты говорили о крайней важности сокращения арсеналов ядерного оружия малого радиуса, которое предназначается для оперативного развертывания. Наконец, необходимо также пересмотреть те доктрины, которые существовали еще со времен холодной войны.

Ядерное оружие на данный момент находится в арсенале нескольких стран мира. Однако наибольшими его объемами обладают Россия и США. Ядерный паритет, установленный между этими странами во времена холодной войны, а также наличие подобного оружия у таких мировых держав, как Китай и Индия, по своей сути, сделало невозможной новую мировую войну. Ведь в этой войне гарантировано будет применено подобное оружие массового уничтожения. В этом случае, как считают эксперты, погибнуть могут сотни миллионов и даже миллиарды людей. В случае полномасштабного применения ядерного оружия с лица планеты будут стерты целые страны и регионы, что нанесет просто огромный, а вероятно – и непоправимый урон человечеству.

Впрочем, куда более опасным на данный момент выглядит проблема недопущения появления ядерного оружия в странах с агрессивной международной политикой. И опыт с Северной Кореей доказал, что в данном направлении пока еще практически ничего не достигнуто. Как и в случае с необходимостью оградить ядерное оружие от попадания в руки террористов. Ведь террористический акт, устроенный при помощи столь эффективного взрывного устройства, может нанести колоссальный урон. И последняя опасность из всех озвученных выше, на данный момент является наиболее вероятной, и поэтому работать над ее решением необходимо всем миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *