Новости партнеров

Ремонт на борту МКС: Как это происходит?

Всем нам очень хорошо известно о том, что в космосе гравитации нет. А это значит, что ремонт, как и прочие виды деятельности, весьма и весьма затруднительны. Но так как Международная космическая станция сама по себе является весьма и весьма сложной конструкцией, буквально переполненной оборудованием, то с этим самым оборудованием, разумеется, время от времени что-то случается и его необходимо ремонтировать.

В условиях нашей планеты ремонт вряд ли может представлять собой такую большую проблему. Ведь на сайте http://www.peterburgremont.ru ремонт бытовой техники, сантехнические работы, ремонт квартир и многое другое на данный момент можно заказать у самых высокопрофессиональных специалистов. Разносторонние специалисты помогут решить самые разные проблемы, и что бы ни сломалось в доме, оно будет починено в кратчайшие сроки и по самым привлекательным ценам из всех имеющихся на данный момент.

Но в космосе ремонт куда сложнее, так как специалистов, представленных по ссылке выше, там просто нет. Отправка всего одного человека в космос стоит десятки миллионов долларов, не говоря уже о том, что все эти полгода, что он будет прибывать на борту МКС, необходимо будет тратить еще сотни миллионов для обеспечения экипажа всем необходимым посредствам регулярных запусков грузовых кораблей. Так что в космос запускают ученых, дабы те совершали эксперименты и оправдывали бы существование столь дорогого проекта. Техников же там нет, поэтому квалификация в вопросах ремонта среди «населения» станции, конечно же, куда ниже.

Впрочем, это еще не все, так как на МКС порой приходится ремонтировать что-либо в открытом космосе, так как поломка далеко не всегда имеет место быть непосредственно на борту станции. Это еще сложнее, так как работать в скафандре весьма непросто, да и пребывание в открытом космосе – вещь весьма опасная.

В связи с этим ремонт на МКС обычно сводится к замене вышедшей из строя запчасти или агрегата. При этом все там работает таким образом, чтобы у экипажа, в котором нет профессионалов в области ремонта, не возникало трудностей для починки всего необходимого. Наконец, космонавтам в такие моменты, как правило, помогают с Земли посредствам совершенных коммуникаций. Ну а там, разумеется, присутствуют специалисты самого высокого уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *