Новости партнеров

Учеными из Нидерландов изобретена новая коробка передач

Голландские ученые изобрели трансмиссию, которая не является ступенчатой и которая, как говорят сами авторы, были придумана ими во время просмотра велогонок. При этом данная трансмиссия, по словам специалистов, в будущем может перевернуть всю автомобильную индустрию.

В компании GB-центр ru-akpp.ru ремонт АКПП в Москве осуществляется на самом высоком профессиональном уровне. Действительно выгодные ценовые условия делают данный ремонт привлекательным для всех без исключения столичных автолюбителей. В компании имеют весь необходимый опыт и оборудование для решения всех существующих проблем с коробкой передач вне зависимости от автомобиля.

Коробка передач является одной из самых важных частей вашего автомобиля. Данный агрегат позволяет транспортному средству двигаться, передавать крутящий момент от двигателя на валы, управляющие колесами. При этом скорости здесь обычно изменяются методом передачи работы между дисками различного диаметра. Перемещение ремня по конусообразным шкивам является основой работы коробки передач. При этом слишком большое количество деталей является причиной их выхода из строя. И специалисты, занимающиеся ремонтом коробки передач, как показывает практика, практически никогда не остаются без работы.

В связи с этим идеальным решением ситуации, по словам разработчиков из Controlled Rotation System (CRS), стало лишение такого агрегата подобных элементов. При этом концепция подобной коробки передач была открыта после просмотра велогонок, когда у одного из велосипедистов на самом ответственном этапе слетела цепь, что не дало ему закончить заезд на высоком месте. Именно в связи с этим специалистам и пришла в голову идея о том, что хорошо бы лишить коробку передач цепей и шестерней. Ну а после этого идею было решено перенести на автомобили.

Согласно идее ученых, изменение передаточного числа в КПП будет происходить за счет изменения диаметра в самих барабанов, которое будет происходить за счет гидронасоса под компьютерным управлением. При этом повышается надежность и прочие качестве коробки передач, а также улучшаются параметры ее использования для электромобилей. Причина – способность поддержания неизменного числа оборотов. Когда изобретение будет пущено в серию, пока не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *