Новости партнеров

Современные системы контроля доступа значительно повысили безопасность в компаниях

На данный момент необходимость контролировать доступ на те или иные территории становится еще актуальнее, чем всего лишь несколько лет назад. Кризисные времена, к большому сожалению, привели, в том числе и к росту количества преступлений, в основном совершаемых с целью завладеть чужой собственностью.

Такое оборудование, как представленные здесь mentorsb.ru/skud системы контроля и управления доступом представляют собой высокотехнологичные устройства, способные в немалой степени повысить не только безопасность, но и учет рабочего времени. Ведь зачастую бывает весьма и весьма непросто проконтролировать то, когда именно тот или иной сотрудник прибыл на место или покинул его. Мало того, что для этого необходимо наблюдать приход и уход лично, так еще и коллеги по работе зачастую стараются прикрывать друг друга, так что выяснить правду будет весьма непросто. Системы же, представленные по ссылке выше, дают возможность точно знать момент прохождения работника через контрольный пункт. Ну а система видео и фотофиксации, позволяющая внимательным образом изучать прибывшего на место или убывшего человека, не только гарантирует идентификацию работника, но и тот факт, что никто посторонний на территорию незаметно проникнуть просто не сможет.

На некоторых объектах, в том числе и режимных, зачастую посетители должны передвигаться только в сопровождении местного работники. И современные системы контроля и учета данных как раз и позволяют такого сопровождающего назначить. Так, после идентификации посетителя система будет запрашивать карту сопровождающего. В случае отсутствия последней турникеты будут недоступны для открытия.

Конечно, турникеты не являются непреодолимыми воротами, и их можно перепрыгнуть при достаточной сноровке. Однако необходимо понимать тот факт, что такие турникеты, если они являются частью системы учета и контроля доступа, как правило, являются одним из большого количества оборудования, начиная от камер с возможностью распознавания лиц и заканчивая сигнализацией. Естественно, что подобные технологии должны работать вместе со специалистами охраны, в том числе и оснащенных спецсредствами. В этом случае безопасность будет действительно высококлассной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *