Новости партнеров

Ученые говорят об опасности алкоголизма среди тех, кто держит диеты

С каждым днем исследователи узнают все больше о том, что же провоцирует такое разрушительное пристрастие, как алкоголизм, и как это самое пристрастие победить. И порой открытия исследователей являются весьма и весьма необычными. К примеру, на днях ученые смогли обнаружить, что к этому пагубному пристрастию, оказывается, приводят диеты.

На данный момент для многих из нас победить алкоголизм возможно только в том случае, если доверить этот вопрос высококлассным профессионалам. Такие профессионалы доступны по ссылке http://clinic-vita.in.ua/reabilitacionnyj-centr-v-kieve/, где представлен реабилитационный центр по лечению алкоголизма и наркомании в Киеве. Высококлассные специалисты и новейшие методики, применяющиеся там, позволяют добиться успеха даже в самых тяжелых случаях.

Американские ученые провели исследования, продолжавшиеся на протяжении 10 лет, и в которых приняли участие порядка 1500 человек. В ходе исследований было совершено немалое количество открытий, некоторые из которых весьма удивили исследователей. Одним из таких открытий стало то, что к алкоголизму, как выяснилось, может привести строгая диета. Как оказалось, среди тех людей, которые потребляли менее 900 калорий в сутки, на треть увеличивалась вероятность сталь алкоголиками.

Пока ученые не могут ответить на вопрос, что же является причиной этого. Однако, если отметить тот факт, что сам по себе алкоголь является весьма калорийным, то это делает диету просто бессмысленной, так как количество попавших в организм калорий все равно будет крайне высоким. Кстати, особенно калорийными являются крепкие напитки. Ну и еще одна опасность алкоголя для фигуры заключается в том, что он увеличивает аппетит, что заставляет человека больше есть. Таким образом, диету просто не получается держать. Так что, если вы действительно сидите на диете, то алкогольные напитки исключить из рациона необходимо обязательно. При этом также стоит отметить и тот факт, что длительное употребление того же пива еще и накачивает организм большим количество дрожжей, которые также самым отрицательным образом влияют на фигуру человека. Так что, алкоголь лучше не пить вообще, а не только в периоды ограничений в еде с целью снизить вес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *