Новости партнеров

Вячеслав Кантор заявил о необходимости денуклеаризации корейского полуострова

Северная Корея активно развивает свое ядерное вооружение. И, как поговаривают многие эксперты, работа над космической сферой является не чем иным, как прикрытием истинных намерений создать носитель, который смог бы доставлять ядерные ракеты в любую точку планеты, в том числе и в США.

Свою реакцию на новые санкции со стороны ООН в отношении Пхеньяна озвучил известный бизнесмен и президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор. Если вы хотите узнать о том, кто такой Вячеслав Моше Кантор — lenta.ru станет тем сайтом, на котором вы сможете сделать это и ознакомиться с теми достижении, которые имеются на счету этого человека.

По словам Кантора, давление на Северную Корею должно оказываться до тех пор, пока Пхеньян не откажется от дальнейшей разработки ядерного оружия и ракет большой дальности, способных это самое оружие доставить в любую точку планеты. Он отметил, что на данный момент США и Россия, крупнейшие на планете ядерные державы, сделали все для того, чтобы исключить любую вероятность несанкционированного пуска. В отношении Франции, Великобритании и Китая в этом также можно быть уверенными с большой вероятностью. Однако в случае с Северной Кореей этого сделать нельзя.

Ранее КНДР официально вошла в клуб ядерных держав, а позже и в группу стран, имеющих свои собственные ракеты-носители и космическую программу. В ходе первого запуска северокорейской ракеты, на околоземную орбиту был выведен спутник. Однако в ряде стран считают, что намерения КНДР развивать собственную космическую программу являются лишь ширмой для другой деятельности – разработки средств, способных доставлять ядерное оружие в любую точку планеты. Естественно, что ближайшим соседям Северной Кореи, а также западным государствам такое стремление КНДР не по душе, и они, в том числе и через ООН, накладывают на страну санкции. И их можно понять, ведь КНДР на данный момент является одним из самых милитаризированных и агрессивных государств планеты с полной непредсказуемостью дальнейших действий своих авторитарных властей. И когда такая страна обладает ядерным оружием, то это вызывает весьма немалые опасения у всего мирового сообщества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *