Новости партнеров

Ученые создали робота-разведчика для охраны границы

Новые технологии приходят практически во все сферы нашей жизни. Ну а развитие робототехники только ускоряет данный процесс. Отдельно радует то, что немалых успехов в этом деле добиваются в том числе и российские исследователи. Очередной успех конструкторов связан с охранным сектором.

Важность охраны в последнее время сильно увеличилась. Ведь количество преступлений, связанных с завладением чужим имуществом, растет очень быстро на фоне кризисной ситуации в отечественной экономике. Вследствие этого все больше наших соотечественников предпочитают отдавать охрану в руки профессионалов. К примеру, данное частное охранное предприятие способно обеспечить всю необходимую охрану коттеджей, причем, по крайне привлекательным расценкам. Профессионалы самого высокого уровня, работающие в данном ЧОП, имеют всю необходимую подготовку и огромный опыт работы. Это, а также использование самых совершенных технологий, позволяет обеспечить безопасность имущества на объектах любого масштаба и с любой спецификой расположения. Не удивительно, что именно им на данный момент доверяет все большее количество россиян.

Охранная сфера постоянно развивается, ну а развитие робототехники, о котором мы говорили выше, дает возможность предполагать, что в будущем в данном направлении деятельности покажут себя совершенные роботы. Один из них в обозримом будущем может заступить на государственную границу для охраны последней. Нужно уточнить – границ морских

Речь идет о роботе-разведчике, который будет способен в течение длительного времени работать в автономном режиме, удаляться на 100 километров от берега, а также связываться с кораблями. При этом аппарат, как и положено любому приличному роботу, будет двигаться самостоятельно в соответствии с заранее проложенным маршрутом.

Впрочем, пока непонятно, идет ли речь о прототипе, либо о полноценном экземпляре, готовом к использованию в полевых условиях. Так что пока неизвестно, когда же масштабные акватории Российской Федерации будет бороздить данное устройство. Все, как всегда, будет упираться в стоимость и удобство использования. Если и то и другое не будут соответствовать современным нормам, то можно говорить с уверенностью о том, что пока мы не увидим его в деле. А жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *