Новости партнеров

Плавание включено учеными в список самых полезных видов спорта

Занятия спортом, вне всяких сомнений, позитивно воздействуют на организм человека. Однако, как выяснили ученые, некоторые виды спорта весьма и весьма переоценены в своей возможности позитивно влиять на организм человека. В то же время есть и такие виды спорта, которыми действительно крайне полезно заниматься для здоровья. И плаванье было включено в их число.

Сегодня такие элементы придомовой территории, как бассейны, по праву считаются одними из наиболее популярных у наших соотечественников. А все потому, что у профессионалов на этом сайте http://alliancepool.ru/ строительство бассейнов в Санкт-Петербурге может быть заказано по одним из самых выгодных цен на рынке. Ознакомившись с ценником, многие потенциальные клиенты приятно удивятся и перейдут в разряд клиентов реальных. Ведь цены там гораздо ниже, чем считают многие.

По словам исследователей, плавание, вне всяких сомнений, можно включить в разряд самых полезных видов спорта. К таким выводам пришли австралийские ученые, которые попробовали проанализировать различные виды спорта в соответствии с их возможностью позитивным образом влиять на организм. Результаты их исследовательской деятельности были опубликованы на страницах издания British Journal of Sports Medicine. При этом помимо плавания в разряд самых полезных видов спорта включили и аэробику, катание на велосипеде и настольный теннис. Занятия плаванием и аэробикой снижали вероятность погибнуть от сердечнососудистых заболеваний на 41 процент! При этом велоспорт снижал эту самую вероятность на 15 процентов, что конечно не дотягивает до лидеров, но при этом весьма и весьма превосходит другие виды спорта.

Что касается любителей играть в теннис, сквош и бадминтон, то для них вероятность преждевременной смерти, вне зависимости от причин, снижается на 47 процентов, что можно назвать превосходным результатом.

Вообще, было выяснено, что не так важно, как часто человек занимается спортом. Куда важнее для здоровья вид этого самого спорта. К примеру, такое популярное занятие, как бег, как смогли выяснить австралийские исследователи, никак не влияет на вероятность преждевременной смерти. Что же касается такого популярного в Австралии видом спорта, как регби, то его влияния на продолжительность жизни также не было отмечено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *