Новости партнеров

Шведские ученые собираются спроектировать грузовики специально для женщин

На данный момент в мире остается все меньше и меньше направлений деятельности, в которых бы женщины не проявляли себя крайне успешно. Даже такая, традиционно «мужская» профессия, как дальнобойщик, не является исключением. Количество женщин в этом направлении деятельности в Европе растет весьма быстро, так что на разработку грузовика, специально предназначенного для водителей прекрасного пола, определенно может быть спрос.

Сегодня типичный дальнобойщик и просто водитель большегрузного автомобиля должен решать множество вопросов, начиная от порядка пропуска на МКАД, о котором, к слову, можно почитать по этой ссылке, и заканчивая различными налогами, сборами, и многими другими вещами, количество которых все больше увеличивается. И конечно же женщину, которая захотела бы добровольно окунуться во все это, представляешь с трудом. Но ведь романтика дороги имеет место быть вне зависимости от пола, да и профессия это весьма хорошо оплачивается, особенно в Европе. Так что женщины не зря проявляют к этой профессии такой интерес.

По данным транспортной организации TYA, примерно 12 процентов от всех нанимаемых водителей-дальнобойщиков составляют представительницы прекрасной половины человечества. И эта доля все больше и больше возрастает. Именно поэтому на данный момент спрос на грузовые автомобили, специально адаптированные под женскую аудиторию, определенно будет иметь место.

Авторы проекта заявляют о том, что разработка грузовиков для женщин обусловлена тем, что последние не очень уютно чувствуют себя в зонах отдыха дальнобойщиков, так как подавляющее большинство из них – мужчины. В связи с этим специалисты продвигают идею разместить туалет и душевую кабину непосредственно в самом грузовом автомобиле. Это позволит женщинам не покидать транспортное средство для подобных целей, сделав их работу куда более комфортной.

При этом, как отметили ученые, их разработка сможет помочь еще одной дискриминируемой категории водителей – инвалидам. Ведь наличие всего необходимого под рукой сделает управление автомобилем максимально простым для людей с ограниченными возможностями. На какой стадии на данный момент находится разработка и когда они может попасть на рынок, пока не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *