Новости партнеров

Ученые: Безопасные дозы алкоголя – миф

Очень и очень многие люди считают, что выпивая в умеренных, по их мнению, дозах, они минимизируют, а то и вовсе исключают вред для организма. На самом же деле, как удалось установить в результате исследований, никаких безопасных дозировок алкоголя не бывает.

Справиться с алкогольной зависимостью самостоятельно очень и очень непросто, а подчас и вовсе невозможно. Именно поэтому помощь в лечении алкоголизма крайне важна в большинстве случаев. И лучше всего, чтобы эту самую помощь оказывали действительно высококлассные профессионалы, которые имеют для этого все необходимые познания.

Как показали исследования, в том случае, если человек выпил чрезмерно большие дозы спиртосодержащих напитков, вероятность аномального сердцебиения крайне высока. Но она также значительно повышается и у тех, кто выпил всего одну порцию «зеленого змия» в сутки. Таким образом, специалисты с уверенностью заявляют, что никаких безопасных доз алкоголя не существует в принципе.

Употребление подобных напитков не только разрушает клетки сердца, но и способно вызвать мерцательную аритмию. Последняя в свою очередь в состоянии привести к весьма серьезным последствиям, вплоть до образования тромбов и даже инсульта.

Поэтому, утверждения ученых ВОЗ, имевшее место ранее о том, что данная продукция действительно имеет безопасные дозы, якобы заключающиеся в 30 грамма метилового спита, на самом деле являются неверными. На самом деле предстоит пройти еще немало исследований для того, чтобы обеспечить себя всеми необходимыми познаниями в этой, касающейся подавляющего большинства из людей, проблеме.

Но это не единственный развенчанный миф об алкоголе, о котором стало известно на этой неделе. Другая исследовательская группа смогла выяснить, что на самом деле спиртосодержащие напитки на самом деле не оказывают позитивного воздействия на психику человека. Поэтому заявления многих зависимых людей о том, что данные напитки якобы помогают им снять стресс, на самом деле не имеют никакой реальной научной основы. Кроме того стоит помнить, что заливая спитом проблемы, мы ни в коей мере не способствуем их разрешению, а наоборот – усугубляем ситуацию, бездействуя в те периоды, когда на самом деле могли бы что-то сделать для решения этих самых проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *