Новости партнеров

Новый материал поможет ученым снизить шумность автомобилей и другого транспорта

Научная группа из США создана методом трехмерной печати специальный материал, использование которого в перспективе позволит снизить шумность автомобилей, ветровых генераторов и даже самолетов. За основу материала взято строение перьев обыкновенной совы.

Автомобили на данный момент являются самым популярным видом транспорта. Сегодня многие забивают в поисковик словосочетание толсар дилер саратов, чтобы купить автомашину БМВ. Эта и другие марки буквально наводнили улицы современных городов, сделав их весьма и весьма шумным местом. И пусть современные автомобили по этому параметру куда лучше тех, которыми все мы пользовались в прошлом, но общее увеличение количества автотранспортных средств все же играет свою роль.

Шумовое загрязнение городов, наряду с загрязнением световым, на данный момент является весьма и весьма немалой проблемой. Это отрицательно влияет и на людей, проживающих там, и на саму природу. Поэтому-то ученые стараются сделать все для того, чтобы если и не решить данную проблемы целиком и полностью, то хотя бы попытаться максимально снизить ее негативное влияние на окружающую среду. И специалистам из США, как стало известно из сообщения американских СМИ, это сделать удалось. Причем, помогли им в этом совы, а точнее – особое строение их перьев.

Как известно, сова летает практически бесшумно, что очень хорошо помогает ей в охоте на добычу. Эта невероятная птица бесшумно скользит по воздуху не только из-за своих широких крыльев, но еще и потому, что ее перья имеют особую структуру, которая препятствует образование волн звука пи движение сквозь воздух. Исследовав совиные перья под микроскопом, ученые смогли воссоздать их основные признаки в рамках специального материала, который создается при помощи модной нынче технологии 3D-печати. Как отметили исследователи, их технология способна снизить шум примерно на 10 децибел, что является просто превосходным результатом.

Когда именно этот материал превратится во что-нибудь пригодное для коммерческого использования, пока не сообщается. Но в случае, если его доведут до этой стадии, он будет в первую очередь применен на автомобилях, чтобы сделать улицы современных городов тише.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *