Новости партнеров

Ученые предрекли скорое исчезновение некоторым курортам

Многие известные курорты Средиземного моря в будущем могут исчезнуть, превратившись в пустыни вследствие глобально потепления – считают ученые. Особенно в этом случае может не повезти Пиренейскому полуострову.

Все мы любим курортный отдых. И, когда нам все же удается выбраться на пляж, это становится для нас действительно большим и крайне приятным событием. Мы с удовольствием читаем все об отдыхе в Анапе на Туристер.Ру и планируем поездку в это место на следующий год. Ведь инфраструктура там с каждым днем становится все более качественной и соответствующей мировому уровню. Ну и конечно же, лежащей севернее Анапе точно не грозит то, что угрожает многим наиболее южным европейским курортам.

Как отметили ученые из Франции, такие курорты, как испанская Севилья и португальский Лиссабон в будущем могут стать частью масштабной пустыни по причине того, что леса отодвинутся на север вследствие потепления климата. Произойти это может к концу 21 века в том случае, если темпы глобального потепления, регистрируемые на данный момент, сохранятся и в будущем. В том случае, если температура в регионе за это время поднимется более, чем на полтора градуса, то опустынивания земель не избежать.

Аналогичные процессы, как отметили французские исследователи, на данный момент происходят на юго-западе Соединенных Штатов. В Калифорнии лесные пожары стали настолько масштабными, насколько не были за все время наблюдений. Очевидно, что природа данных мест меняется, и леса будут отодвигаться на север, а это регион будет превращаться в пустыню.

Той же Анапе такие процессы явно не грозят, так что, возможно, в будущем этот курорт будет пользоваться успехом не только у россиян и жителей постсоветского пространстве, но и у зарубежных гостей. Ведь в будущем, как считают многие, хороших мест для отдыха станет все меньше и меньше, и поэтому предпочтения отдыхающих будут перераспределяться на другие курортные зоны. Ну а если процессы глобального потепления будут продолжаться, то и на этом российском регионе они определенно могут сказаться. В первую очередь стоит говорить об увеличении продолжительности курортного сезона, что может стать большим плюсом в плане посещаемости Анапы и соседних ей курортов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *