Новости партнеров

Учеными определен возраст самого древнего найденного платья

Проследить за тем, каковы были предпочтения в одежде у наших далеких предков, вне всяких сомнений, крайне интересно для всех без исключения. И, похоже, специалисты смогут дать ответ на этот занимательный вопрос, так как ими был установлен возраст платья, которое уже признали древнейшим из найденных на данный момент.

Представительницы прекрасной половины человечества наверняка смогут купить платья оптом от производителя по этой ссылке. Там каждого посетителя ждет огромный выбор продукции и действительно привлекательные расценки, которые будет сложно найти где-либо еще. Ну и конечно же нельзя не отметить тот факт, что все представленные там платья имеют только самое высокое качество и превосходный внешний вид.

Речь идет, о, так называемом тарханском платье, обнаруженном в Египте в 1915 году. При этом сначала находке не придали особого значения, так как одежду тут находили и раньше и в данном контексте все выглядело достаточно рядовым. Однако позднее ученые изменили свое мнение на противоположное, правда, произошло это только в 1970 годах, когда появились технологии, позволяющие определять возраст того или иного материала. Впрочем, точный возраст платья был не ясен до настоящего времени, когда находкой столетней давности ученые занялись действительно серьезно.

Речь идет о радиоуглеродном анализе, при помощи которого можно определить возраст с достаточно высокой степенью реалистичности. И возраст этот, как заявили ученые, оказался весьма солидным – до 5,5 тысяч лет. Таким образом, ученые констатируют факт нахождения платья, которое своим возрастом обгоняет все то, что имело место быть ранее. А так как место нахождения этого древнего артефакта – Египет, то можно сказать с уверенностью, что оно использовалось в древнеегипетской цивилизации, являющейся, наряду с шумерской, древнейшей из известных науке на данный момент.

Стоит отметить, что постройки того времени практически не сохранились, поэтому узнавать историю Раннего царства можно только по гробницам царей того периода, а также редким отдельным артефактам, вроде посуды и тому подобного. Тот факт, что платье, весьма недолговечная тканевая вещь, качество которой, естественно, было нечета сегодняшним изделиям, сохранилась в таком виде, является настоящим чудом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *