Новости партнеров

Томаты и прочие овощи будут выращиваться в космосе

Чтобы активно осваивать Солнечную систему, нужно делать это при помощи роботов. С таким мнением все чаще соглашаются специалисты, так как обеспечение жизнедеятельности человека вдали от нашей планеты слишком сложный и дорогой процесс. Одной из причин этого является еда — с учетом длительности космических экспедиций даже небольшому количеству людей потребуется огромное количество еды, которую придется везти с собой. В качестве альтернативы предлагается выращивать еду на месте.

Выращивание овощей в земных условиях практикуется и крупными фермерами и частными лицами, держащими небольшие огороды. Такие товары, как семена томата торбей f1, пользуется большим спросом, приобретаясь в интернете. Подобные семена, при правильном подходе к выращиванию и внесению всех необходимых удобрений позволяют получить действительно качественный урожай.

Как видно, даже на нашей планете для выращивания овощей и прочих растений необходимо проделать много действий. Но, как же проделать то же самок на космических кораблях, станциях, либо на лунных или марсианских колониях? Многие из вас удивятся, но современные технологии, оказывается, позволяют сделать и это. Вместе грунта можно использовать гидропонику, а солнечный свет, необходимый для растений – заменить на свет искусственный, что также весьма и весьма просто. Причем, эксперименты, проводимые на МКС, показали эффективность такого подхода. Выращенный в космических условиях салат был опробован космонавтами и признан вкусным. Ну а исследования на Земле показали, что данное растение полностью безопасно для употребления и сохранило все свои питательные качества.

Единственная потребность – вода. На космическом корабле или станции количество воды ограничено, поэтому там масштабное выращивание растений вряд ли может быть возможным. Однако в случае с Марсом или Луной проблема решаема, так как на данных космических телах присутствует водяной лед. В связи с этим проблем с водой там быть не должно и там как раз можно организовать выращивание всего необходимого в огромных масштабах, что позволить прокормить всех колонистов. Причем, даже в том случае, если количество этих самых колонистов будет весьма высоким, как в колониях далекого будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *