Новости партнеров

В Крыму учеными были обнаружены ворота в Боспорское царство

Ученые-археологи не устают работать над поисками свидетельств исторических процессов. На данный момент археологические изыскания успешно проходят практически во всех регионах России, в том числе и в присоединившемся несколько лет назад в территории РФ Крыму. Можно сказать, что данный процесс открыл новую эпоху в изучении археологических особенностей региона. И новые открытия не заставили себя долго ждать. Открытие было сделано учеными РАН, и заключается в воротах в Боспорское царство.

Всем нам очень хорошо известен такой ремонт, как ворота. Должно быть, практически каждый из нас сталкивается с ними ежедневно. Ну а такая услуга, как доступный здесь http://xn----7sbfo9agcaeodvh.xn--p1ai/map/veree ремонт автоматических ворот, является крайне популярной по причине большого распространения этих высокотехнологичных элементов на российской территории. И, конечно же, ворота можно отнести к одним из самых древних элементов, созданных человеком. А это означает, что среди огромного количества археологических находок часто находятся именно ворота.

Находка была сделана во время археологических изысканий в восточной части Крыма. Эта самая находка, как говорят ученые, представляет собой уникальное с исторической точки зрения сооружение, так как служило проходом между Боспорским царством и остальной территорией полуострова. А так как ворота были обнаружены в Киммерийском валу, который ранее, естественно, был куда как выше, то можно говорить о том, что это был единственный проход между этими двумя пространствами полуострова. И можно сказать с уверенностью, что ворота эти имели важнейшее значение в прошлом и наверняка хорошо охранялись.

Стоит отметить, что восточная часть Крыма весьма и весьма узкая, поэтому даже для столь давних времен построить вал, который бы перегораживал все это пространство, вряд ли было невозможным. Аналогичные сооружения существовали в Великобритании, где требовалось перегородить куда большее пространство. А здесь длина вала от азовского до Черного моря составила «всего» 42 километра. Ученые заявили, что будут и дальше работать в этом регионе, так как его археологический потенциал, как и всего остального полуострова Крым, просто колоссален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *