Новости партнеров

На МКС активно используют салфетки

В настоящее время на МКС находится шестеро космонавтов, но порой это число может вырастать еще сильнее. Все они находятся там с полугодовой вахтой, выполняя огромный объем работ научной и инженерной направленности. И конечно же при этом на станции необходимо поддерживать необходимую чистоту, а самим космонавтам – гигиену. Вот только проблема состоит в том, что вода в своем обычном виде там использоваться не может, так как на станции отсутствует гравитация.

Все мы пользуемся различными салфетками, губками и прочими подобными продуктами. Тем более, что сегодня для всех тех, кому необходим материал протирочный цена этой продукции находится на весьма невысоком уровне. Ну а материал изготовления – искусственная замша позволяет поднять характеристики губок и салфеток на качественно новый уровень. При этом столь популярную продукцию активно используют и на борту Международной космической станции.

На орбитальном комплексе требуется поддерживать идеальную чистоту, так как размножающиеся бактерии в герметичных условиях, да еще и при том, что все происходит в космосе, где вообще непонятно – как именно будут развиваться и реагировать микроорганизмы, очень опасно. Тем более, что ученые недавно выяснили, что болезнетворные бактерии могут быть куда более опасными в космосе, что удалось выяснить на кишечной палочке. Так что чистота является жизненно важной для космонавтов. Причем, как чистота вокруг, так и приемлемое гигиеническое состояние собственного тела.

В связи с этим, а также с невозможностью просто провести влажную уборку, а также принять душ, космонавты используют салфетки, пропитанные антибактериальным составом. Грамотное использование таких салфеток позволяет им поддерживать чистоту на МКС, а также хорошую гигиену, не моясь по полгода. Салфетки, конечно же, специально разрабатываются для использования в космических условиях и прошли огромное количество испытаний перед тем, как стать частью быта космонавтов. При этом стоит отметить то, что эти элементы постоянно улучшаются, так как борьба за чистоту в космическом пространстве будет продолжаться и в будущем, как одно из основных условий безопасности длительных пилотируемых полетов, таких, как миссия на Марс и даже пилотируемые межзвездные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *