Новости партнеров

Чертежи станции МИР-2 планируется подготовить к 2020 году

Консорциум «Космические технологии», ранее объявивший конкурс на разработку первой в истории России, да и всей мировой космической отрасли, частной орбитальной станции, рассказал о том, к какому сроку планируется подготовить все чертежи проекта.

Сама по себе печать чертежей осуществляется крайне быстро, и производится по лучшим современным технологиям. Однако на разработку всей этой проектной документации уйдет огромное количество сил и средств. Причина проста – данный орбитальный комплекс представляет собой сложный проект, который будет действительно уникальным в некоторых своих конструкционных особенностях.

Главной уникальностью, конечно же, является искусственная гравитация. Это будет первая в истории космическая станция, которая будет иметь искусственную гравитацию. Еще раньше нечто подобное развернут на МКС, но там будет работать всего лишь небольшой агрегат на одном из модулей российского сегмента станции. В случае с МИР-2 речь идет именно о конструкционной особенности самой станции поддерживать искусственную гравитацию.

По словам разработчиков, освоение этой технологии крайне важно, так как без нее нечего и мечтать об отправке человека в дальние космические миссии, начиная от Марса и заканчивая полетами к дальним планетам Солнечной системы и даже межзвездными экспедициями, включая ту же Альфу Центавра. Длительное нахождение человека в условиях отсутствия гравитации приводит к огромным проблемам с организмом, которые ставят под большой вопрос способность человека продолжать космическую миссию. И скорее всего, после длительного полета длиной в годы и даже десятилетия, пункта назначения достигнет уже глубокий инвалид. Так что необходимость создания искусственной гравитации крайне важна, и на проекте МИР-2 такая гравитация будет создана.

Частной космической станции, по словам представителей проекта, может понадобиться еще и частный космодром, так как комплекс сей позволит доставлять грузы на орбиту без привязки к государственным космическим агентством. В компании считают, что такой космодром можно будет возвести на Дальнем Востоке. Впрочем, в том случае, если местные власти откажут в этом, в «Космических технологиях» готовы рассматривать и другие регионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *