Новости партнеров

Ученые превратили окна в солнечные панели

Исследователи из США смогли открыть технологию, при помощи которой обычное окно можно превратить в самую настоящую солнечную панель, при этом не теряя свойств самого окна, что крайне важно.

Сегодня окна являются одним из самых важных продуктов на рынке. Тот факт, что практически везде наступила зима, делает потребность в качественных окнах, способных в значительной степени снизить потери тепла, очень высокой. И вдвойне хорошо, что на сайте http://rehau-nk.ru/ пластиковые окна Rehau в Нижнекамске продаются по действительно доступным для подавляющего большинства ценам. Последнее крайне важно, так как возможность приобрести окна в кризис, вне всяких сомнений, важна для многих, учитывая необходимость всеми силами обеспечить себе тепло во время суровых зим, характерных для большей части территории страны.

Ну а в будущем, благодаря открытию ученых из США, окна будут не только помогать нам не терять тепло в зимний период, но и смогут взять на себя часть работы по обеспечению дома электроэнергией. Все дело в том, что разработанная исследователями технология позволяет превратить окно в самую настоящую солнечную панель. Вот только если последняя, как правило, непрозрачна и просто не может использоваться в качестве окна, то технология ученых из США позволяет использовать все технические характеристика окна и далее, но добавить к ним еще одну – возможность вырабатывать электрическую энергию.

Все дело в использовании солнечных концентраторов, созданных на основе квантовых точек. Последние, размещаясь на стекле, могут быть настроены таким образом, чтобы впитывать солнечное излучение определенной длины волны. Последнее может позволить в значительной степени увеличить эффективность подобной технологии, и множество окон по такой технологии вполне могут покрывать потребность дома в энергии. Более того – так как современные здания в немалой степени покрыты стеклом, это может давать возможность создания энергонезависимых небоскребов и прочих строений. Впрочем, пока не понятно, когда данное изобретение может выйти на рынок в качестве готовой к использованию продукции. Но в том, что на такие технологии, при условии их адекватной стоимости, определенно будет иметь место спрос, сомневаться почти не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *