Новости партнеров

Дрель и прочие инструменты, которые могут быть использованы для создания колоний на Луне и Марсе

Колонизация космоса пока не началась, так как на данный момент человечество пока не вылетает за пределы околоземной орбиты за исключением миссии «Аполлон». Однако в том, что рано или поздно она начнется, никто не сомневаться. И конечно же те люди, которые отправятся покорять космическое пространство в будущем, вряд ли справятся без ряда необходимых инструментов. Ведь без соответствующего инструментария проводить технические работы невозможно и в земных условиях, так что возведение конструкций на Луне или Марсе ничем принципиально не отличается.

Многие из нас очень часто используют тот или иной инструментарий для выполнения тех или иных работ. Часто мы покупаем представленную здесь http://www.makitarussia.ru/product/hp331dwme/ аккумулятную ударную дрель-шуруроверт для проделывания отверстий или затягивания шурупов. При этом подобные работы могут быть актуальны и в случае со строительством колоний на той же Луне или Марсе. Сверлить местные камни, а также затягивать болты на соединениях может быть очень важно для успешного возведения необходимых для обеспечения нужной инфраструктуры объектов. Конечно же, данная дрель будет специальной – пригодной для работы в экстремальных условиях. Никаких проводов – только аккумулятор, который будет заряжаться от солнечных панелей или радиоизотопного источника энергии, которые могут быть использованы для повышения автономности таких колоний.

Аналогично колонистам могут понадобиться и другие инструменты, как ручные, так и автоматические. При этом все они должны быть не только надежными и пригодными для работы в условия космоса или крайне разреженной атмосферы, как в случае с Марсом, но и быть легкими. Все дело в том, что на вывод груза на орбиту, а также его перемещения между планетами, затрачивается колоссальное количество энергии, а значит и денег. Сегодня отправка в космос всего одного килограмма груза стоит порядка полусотни тысяч долларов. Таким образом, даже запущенный на орбиту молоток будет стоить дороже, если бы был сделан из чистого золота или платины. Так что максимально облегчить весь этот инструментарий, при сохранении его свойств, является тем фактором, который обязательно должен быть соблюден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *