Новости партнеров

В Петербурге рады возвращению астрономии в школах

Астрономия когда-то была в числе одного из обязательных предметов для школьного обучения, однако в настоящее время практически нигде ее не преподают. Впрочем, недавние заявления главы Минобразования Ольги Васильевой о том, что необходимо вернуть данный предмет в школьную программу, вне всяких сомнений, было хорошо воспринято во многих регионах. В том числе и в Северной столице, где уже сейчас, не дожидаясь официального разрешения, во многих учебных заведениях начали преподавать данный предмет.

Сегодня Петербург по праву можно назвать одним из самых популярных у туристов городов страны. И карта Санкт-Петербурга с достопримечательностями вне всяких сомнений будет полезна тысячам людей, которые прибывают в этот город. Одной из таких достопримечательностей является Пулковская обсерватория, делающая Петербург одним из наиболее примечательных с точки зрения астрономии городов страны.

Поэтому не удивительно, что именно здесь одними из первых начала возвращать астрономию в школы, а также активно открывать различные астрономические кружки и тому подобные заведения. Все это, как считают специалисты, поможет привить любовь к астрономии многим детям. А ведь это не только действительно увлекательная наука, заставляющая человека смотреть на мир и познавать его. Это также и то, что сможет пополнять количество профессионалов в отечественной и мировой космических отраслях в обозримом будущем. Ведь старое поколение, которое делало возможной советскую космическую программу, почти полностью ушло, и на его место обязаны приходить новые специалисты. А как они будут приходить, если в школе астрономию не учат и многие люди, выбирая свои варианты работы в будущем, просто не принимают в расчет работу в космической сфере так как практически ничего о ней не знают.

Также стоит взглянуть на катастрофически низкий уровень грамотности в астрономическом плане у современного населения. Многие на полном серьезе думают, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. А о том, что Солнце вообще-то представляет собой звезду, многие и вовсе не знают. Конечно же, многие скажут, что эти знания не очень пригодятся по жизни, но согласитесь, что для человека 21 века не знать таких очевидных вещей становится просто неприемлемо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *