Новости партнеров

Ученые создали одежду, которая способна охладить человека

Как правило, одежда надевается для того, чтобы согреть нас в непогоду. Даже самая тонкая майка уже вносит некоторый вклад в сохранение тепла нашим телом. Однако исследователи из MIT заявили о том, что изобрели одежду, способную не греть, а охлаждать тело человека.

Конечно, новость немного не по сезону, так как сейчас все же куда более актуальными являются теплые вещи. К последним относятся женские вязанные кардиганы которые по самым доступным ценам представлены по данной ссылке. Аналогично высокий спрос и на другую продукцию, способную согреть в осенний или зимний период и при этом сделать человека красивым. Однако зима не продлится вечно, и в следующем году мы обязательно захотим одежду, которая бы помогла нам почувствовать хотя бы небольшую прохладу. Впрочем, когда разработка американских исследователей может появиться на прилавках магазинов, пока совершенно не понятно.

По какому же принципу действует данная одежда? Все дело в том, что человек излучает в инфракрасном спектре. Именно излучение этих длин волн и является тем фактором, который нагревает предметы. Логично, то отводя это излучение от тела можно в некоторой степени это самое тело охлаждать. Именно данный процесс, как считают исследователи, и лежит в основе подобной технологии – ткань, из которой создана столь высокотехнологичная одежда, позволяет не блокировать инфракрасное излучение, возвращая его обратно к телу, а отводить это самое излучение, что в свою очередь позволяет добиться охлаждения тела без каких-либо внешних источников.

В основе материала пористый полиэтилен, однако последний подвергся дополнительной обработке, что в свою очередь позволило дать ему возможность еще и отводить пот, а также быть прочнее. Впрочем, пока рано говорить о том, что к следующему лету из него можно будет делать одежду. На самом деле пока материал будет проходить различные исследования, и уже в будущем, если он покажет свою прочность и пригодность для текстильной промышленности, его могут пустить для производства различных вещей. Сам по себе данный вид полиэтилена крайне не дорог, однако после дополнительной обработки он, естественно, подорожал. Но даже сейчас сложно точно сказать, какова будет себестоимость подобной одежды и будет ли конечная продукция доступной для большинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *