Новости партнеров

Как светодиоды могут помочь прокормить колонистов Марса и участников длительных межпланетных миссий

Вполне очевидно, что в будущем человечество будет отправлять к другим планетам Солнечной системы не только автоматические станции, но и пилотируемые экипажи. И сфера интересов пилотируемых полетов будущего будет охватывать не только околоземное пространство, но и Луну с Марсом, которые мы будем активно колонизировать, а также спутники планет-гигантов, к которым отправят многолетние космические миссии. Вполне очевидно, что в этом случае понадобится решать вопросы с пропитанием. И такие технологии, как светодиоды, смогут помочь в этом.

В современном мире светодиоды играют весьма важную роль. Они не только работают в матрицах телевизоров и мониторов, но и освещают наши дома и улицы. К примеру, продающиеся здесь http://www.kvazar-gr.ru/ светодиодные светильники по праву считаются одним из наиболее выгодных предложений Ростова-на-Дону. И предложением этим уже успели воспользоваться очень и очень многие.

Но, как оказалось, светодиоды используются не только на Земле, но и за пределами земной атмосферы – на борту МКС. Там специалисты испытывают технологию выращивания растений, заменяя естественный свет искусственным, исходящим от светодиодов. Преимущество последних состоит в точной настройке, благодаря которой можно получить освещение точно той длины волны, которая позволяет обеспечить растения наиболее эффективным для роста светом.

Опыты уже показали свою эффективность. Ученые смогли выяснить, что таким образом действительно возможно вырастить растения вне нашей планеты, причем, эти растения вполне можно употреблять в пищу. Все это крайне важно, так как в будущем подобные фермы появятся не только на МКС, где все это скорее используется в экспериментальных целях, но и на борту кораблей для дальних космических миссий, а также на колониях, которые появятся на Марсе и Луне. Таким образом, будет решена проблема пропитания людей. В случае с межпланетными миссиями это позволит сэкономить на тех грузах, что люди будут брать с собой, ну а в случае с колониями – сэкономить немалые силы и средства на обеспечении поселенцев всем необходимым. Таким образом, светодиоды, использующиеся нами сегодня, в будущем могут, буквально, проложить человечеству дорогу к звездам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *