Новости партнеров

На Кубе в дикой природе найдена новая порода коров

Открытие диких животных, ранее не известных науке, в настоящее время является делом обычным. Однако речь зачастую идет о микроскопических видах или таких глухих зарослях, где весьма редко ступает нога человека. Тем необычнее выглядит открытие столь большого существа, как корова, да еще и на сравнительно хорошо обжитой, да и вообще компактной Кубе.

Куба сегодня является крайне популярным туристическим направлением. Узнать о Кубе больше информации можно тут — http://turmarket.by/kuba, на одном из лучших интернет-порталов данной тематики. Можно не сомневаться, что после прочтения данного материала, а также просмотра многочисленных видео, многим из вас захочется посетить столь необычный и чудесный уголок планеты. Тем более, что там действительно есть, что увидеть, в том числе и новый вид коров, которые обнаружили ученные недавно.

Коровы эти, как отметили исследователи, были завезены испанскими колонистами сотни лет назад в качестве скота. Однако очень быстро они оказались брошенными на произвол судьбы и одичали. И теперь, как говорят исследователи, данные коровы очень сильно отличаются от всех тех, что имеют место быть на «острове свободы» и в любом другом регионе планеты.

Отличие в первую очередь внешнее – коровы уменьшились в размерах по сравнению со своими сородичами. При этом форма их рогов также изменилась – они стали меньше и более острыми. Наконец, вымя также сильно уменьшилось в размерах, и молока в нем хватает только на то, чтобы обеспечить минимальный прокорм для телят.

В отличие от коров, которые тихо пасутся на лугу и щиплют травку, новый вид стал практически всеядным вегетарианцем. Они не брезгуют корнями, корой, лианами и прочим, на что обычная корова может обратить внимание только в самые голодные годы. При этом новый вид коров еще и способен обнаруживать пригодную для питья воду в пустотах грунта. Даже в том случае, если эти пустоты находятся на морском дне, буренка без труда нырнет туда и употребит эту самую воду по назначению.

Что касается человека, то новый вид кубинских диких коров не проявляет к нему агрессию. Но только тогда, когда «царь природы» не собирается ограничить свободу этого, ставшего уже диким животного. В этом случае корова испытывает такой большой стресс, что может даже умереть от разрыва сердца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *