Новости партнеров

Как именно планируется добывать энергию для лунной колонии?

Сейчас все говорят об освоении Марса, но, если положить руку на сердце, то Луна является куда более вероятным кандидатом. По космическим меркам она находится от нас на смехотворном расстоянии, так что главная проблема с полетами и снабжением будет решена. Однако даже в случае с весьма простой лунной колонией нужно решить ряд вопросов. И основным из них, вне всяких сомнений, является то, как именно эта самая колония будет получать энергию.

В земных условиях проблем с получением электрической энергии нет. Сейчас, при помощи таких устройств, как генераторы от GM-geт, получить эту самую энергию можно даже в самых глухих и далеких от цивилизации местах. Тем более, что представленные на этом сайте генераторы стоят весьма недорого, так что все преимущества их использования сегодня доступны практически каждому. Ну а огромное количество моделей позволяет подбирать идеально подходящее оборудование под каждую конкретную задачу.

Но это на Земле, а в космосе данные генераторы работать не будут, так как для работы им требуется кислород, который в большом количестве имеется в земной атмосфере, но при этом совершенно отсутствует на той же Луне, где и атмосферы-то нет. Впрочем, последнее дает возможность использовать иной источник энергии – солнечный свет. Сегодня солнечные панели широко применяются и на нашей планете. Имеют место быть даже весьма большие электростанции, вырабатывающие немало электрической энергии. Впрочем, земная атмосфера рассеивает солнечное излучение, и поэтому размещение таких панелей в космосе куда эффективнее. Так что на Луне, где весь солнечный свет будет доходить до панелей, солнечная энергия станет весьма и весьма адекватным решением. Но есть одно «но» — на Луне бывают ночи, и длятся они порой достаточно долго.

Учитывая последнее, куда более эффективным решением будет использовать радиоизотопные источники энергии. Они играют роль тех же генераторов – компактных переносных устройств, способных обеспечить энергией объект в месте своего развертывания. Но только в отличие от дизеля, в роли топлива там используются радиоактивные элементы, распад которых и конвертируется в электрическую энергию. Аналогичные устройства сегодня используются на космических аппаратах, работающих в дальнем космосе, а также на марсоходе «Кьюриосити».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *