Новости партнеров

Как юристы будут делить космос в будущем?

Космическое пространство, в соответствии с международным договором, не может быть признанным суверенной или частной собственностью. Однако все это, как показывает практика последних лет, в будущем может стать совершенно неактуальным. Причина проста – в скором времени космос может использоваться не только в качестве сферы научной деятельности и пилотируемых миссий, но и может эксплуатироваться в плане пространства для колонизации и добычи полезных ископаемых. Поэтому в обозримом будущем космическому пространству может понадобиться принципиально новое юридическое деление.

Сегодня услуги юристов считаются одними из самых важных для современного общества. И юристы «Новые Горизонты» позволяют решать целый спектр проблем, касающихся правовых отношений физических и юридических лиц. Причем, заказывая услуги у данных профессионалов, вы можете рассчитывать на действительно высококачественную помощь всестороннего характера. При том, что услуги эти стоят весьма недорого и могут быть заказаны подавляющим большинством современных клиентов.

Возможно, что в будущем услуги юристов понадобятся не только на Земле, но и в космосе. Ведь тому, что там может появиться уже к середине века, вне всяких сомнений, потребуется придать соответствующий юридический статус. Взять хотя бы участки на Луне, где может добываться гелий-3 или астероиды, на которых вполне может быть развернута добыча редкоземельных металлов. В этом случае компаниями, и даже правительствам, которые будут работать там, потребуется как-то обосновать с юридической точки зрения правомерность работы в том или ином районе. Право первого в этом случае действовать не будет, так как подобное отношение может спровоцировать справедливое недовольство других сторон.

Кстати, американцы уже начали действовать в этом направлении, собираясь объявить национальными парками площадки посадки лунных экспедиций якобы под предлогом необходимости сохранности уникальных артефактов, оставшихся с программы «Аполлон» в эпоху будущего космического туризма. Другими словами, в США заявляют, что боятся того, что в будущем туристы разберут на сувениры находящуюся там технику, представляющую историческую ценность. Впрочем, в свете все большего интереса к нашему естественному спутнику, как к объекту коммерческому, подобные действия носят двоякий характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *